您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
本溪面向全球邀请100名专家人才打造工业强市
时间: 2018-05-23 15:23:49      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  记者5月21日获悉,本溪市将举办“双百智企对接会”,面向全球邀请100名有意来本溪创新创业或对接合作的专家人才及科研机构,与100个左右企业项目开展对接洽谈,实地考察、深化合作,旨在倾力打造工业强市。

  人才是工业强市建设的关键生产力。正因如此,今年以来,本溪市围绕实施工业强市战略,创新开展了“智汇本溪·聚力振兴”活动。“双百智企对接会”是本溪人才战略的重要一环。

  根据本溪市工业企业项目需求,该市通过“双招双引”集聚紧缺的人才智力,倾力打造工业强市建设的智力“引擎”。“双招双引”即招商引资与招才引智有机结合,市、县区招商团队在推介招商项目的同时,大力开展招才引智工作,发布人才需求信息,发现并主动联系专家人才、科研机构,实行“项目+人才”打包引进。

  目前,本溪市各县区围绕本地产业园区筛选确定工业企业项目,全力招纳紧缺专家人才和科研机构,推动双方开展技术合作联合攻关和成果转化,用人才支撑产业园区创新发展。各地依托本溪市产业园区、企业项目引进专家人才、科研机构,积极推动县区产业园区、企业项目与专家人才、科研机构的对接落地,为专家人才和科研机构助力振兴创造条件、提供保障。

  为确保引才聚智工程顺利进行,本溪市采取了多种灵活高效的方式吸纳人才,并提供各种优厚条件。在依托产业园区、企业项目,全职引进专家人才来本溪创新创业,鼓励他们自主研发新产品、新技术,提高产品科技含量的同时,本溪市针对产业园区和工业企业项目存在的生产技术难题,邀请专家人才帮助开展技术诊断和产品研发,推进生产技术改造和产品优化升级。他们还积极利用域外企业、高校、科研院所的科研平台,解决技术难题,转化科研成果,服务企业发展。

  据了解,今年年底前,本溪市还将为此召开全市大会,奖励创新创业成绩突出的优秀专家人才,在全市营造招才引智、聚力振兴的浓厚氛围。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司