您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
大连地铁迈入移动支付时代 扫码即可自助购票
时间: 2018-05-22 09:59:12      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  最近,在大连市乘坐地铁的乘客购票时发现,车站自助售票机旁又增加了自动售票机和网络取票机。这是大连地铁集团联合中国银联在东北地区率先推出的地铁手机扫码购票服务功能,市民通过手机扫码实现自助购票、取票的愿望即将实现。

  和自助售票机相比,新增的手机扫码购票功能更加智能化和人性化,能有效解决乘客未带现金的困扰,乘客只需下载“大连地铁e出行”APP并绑定银联标准卡,就可以直接用手机支付购票了。尤其是到旅游旺季和重要节假日的时候,一些临近旅游景点和交通枢纽的地铁车站的售票机前就排起了长队,有了自动售票机和网络取票机,乘客只需手机扫码支付,或者提前通过手机软件预订好车票,乘车前直接到车站扫码取票就可以了,购票时间大大缩短,购票效率将提升一倍。现阶段,大连地铁1、2、12号线各车站已经全部安装了支持手机扫码的自动售票机和支持网上购票的网络取票机终端设备。未来,地铁3号线也有望实现手机扫码购票。

  为保证新增扫码购票机器的正常使用,目前,大连地铁工作人员正在对各车站的自动售票机和网络取票机做最后的调试工作,对机器各项操作性能和软件数据运行情况进行逐一测试。

  据了解,目前全国仅有少数城市地铁全线开通了二维码或者手机闪付功能。大连地铁率先开通手机扫码支付购票,一方面为乘客解决了购票排队等问题,极大优化了出行体验,另一方面也助力大连构建更加智能化、现代化的交通运输体系,满足了广大市民和游客绿色出行、安全快捷支付的乘车需求。今年年底前,大连地铁还将全面实现银联手机闪付和地铁银联标准二维码扫码过闸,使用手机支付就可以直接过闸,城市出行将变得更加快捷、方便和安全。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司