您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁省多地开展科技周活动
时间: 2018-05-21 09:56:04      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  随着辽宁省2018科技活动周启动,连日来,沈阳、大连等地纷纷开展丰富多彩的科技展示活动。

  在沈阳,中科院沈阳分院系统各单位免费开放了实验站点、机器人展厅、标本馆等60余个科普基地与场馆,组织了奇妙的微观世界等30多场专家科普报告,并通过展示、动手实验、科学体验营等形式,展示中科院科技成果。

  在沈阳自动化所推出的建所60年主题展和机器人成果展上,曾担任重要科考任务的“潜龙三号”、深海科考型ROV系统两款水下机器人,首次与社会公众见面。

  今年大连市科技活动周的主题是“科技创新·强国富民”。活动周期间,大连市紧紧围绕建设大连国家自主创新示范区,展示军民科技融合成就,组织开展12所在连高校院所高端资源和国家重点实验室向社会开放、院企科技成果转移转化对接会等百余项群众性科技活动。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司