您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁“中国品牌”商品消费增速列全国前三
时间: 2018-05-17 09:16:53      来源: 沈阳日报
分享本页至手机

  记者从中国传媒大学—京东大数据联合实验室发布的《2018互联网+中国品牌发展报告》中获悉,辽宁地区消费者对中国品牌越来越认可。2016年至2017年间,得益于在互联网品牌、中国设计/中国智造品牌消费的增长,北京、上海、辽宁三个省市中国品牌销售占比增速最快。

  报告显示,2016年至2017年中国品牌的销售额增速比国外品牌高7%,销售量增速比国外品牌高1%,销售额增速比销量更高,中国品牌商品的平均单价得到提升,中国品牌持续推进着高品质之路。

  辽宁消费者2017年中国品牌销售金额TOP5品类分别是家用电器、手机、电脑办公、食品饮料、服饰内衣。用户画像方面,辽宁女性消费者偏爱购买美妆个护、食品饮料、宠物生活类的中国品牌商品,辽宁男性消费者则偏爱购买教育培训、家居家装等中国品牌商品;年龄上,16-25岁辽宁消费人群偏爱购买教育培训、钟表类中国品牌商品,26-35岁人群偏爱购买家居家装、玩具乐器类中国品牌商品,36-45岁则偏爱购买酒类和生鲜等品类的中国品牌商品。(记者刘洋)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司