您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳:颁发首张电子“建设施工预许可证”
时间: 2018-05-16 09:38:33      来源: 沈阳日报
分享本页至手机

  5月15日12时30分,在沈阳市政务服务中心,沈阳市颁发了首个带有电子二维码的“建设施工预许可证”。施工单位可自行在网络平台上打印,扫描二维码即可辨别许可证真伪。

  此次取得“建设施工预许可证”的施工单位是沈水湾污水处理厂提标改造工程,项目负责人丛培君告诉记者:“办理项目许可证差不多要用一个月的时间,现在用3天就办完了建设施工预许可证,项目也可以马上开工,沈阳的审批流程很便捷,很有效率。”

  据建委工作人员崔岩峰介绍,按照以往的审批流程,拿到一个项目的施工许可证最多需要47个工作日,而现在,最多只需要14个工作日(不含公示期)就可以了。审批时间缩短了三分之二。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司