您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳5年欲引70万高校毕业生就业
时间: 2018-05-11 08:42:50      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  5月10日,记者从2018年沈阳市就业创业工作会议上获悉,今年,沈阳市将吸引10.6万名高校毕业生,总体就业率在90%以上;力争在未来5年吸引70万名高校毕业生。

  数据显示,过去5年来,在开发岗位方面,有60万新生长劳动力在沈阳就业,汇聚城市发展的巨大动力;200万劳动者实现人才流动,人力资本在流动中实现增值,沈阳人口吸引力指数达到全国均值1.725倍。在鼓励创业方面,过去5年,50万家各类市场主体登上创业舞台,创业带动创新的倍增效应显著。保证就业率方面,5年来,50万登记失业人员实现再就业,15万各类困难人员实现就业,登记失业率始终控制在3.1%以内。

  据介绍,今年,沈阳市高校毕业生就业工作将重点围绕沈阳市“五高”“四个中心”建设要求,落实“沈阳人才新政24条”“沈阳人才新政新9条”,通过政策支持、活动牵引、平台保障系列措施,吸引更多高校毕业生来沈创业。

  预计沈阳市今年将吸引高校毕业生10.6万人,总体就业率在90%以上,未来5年力争吸引高校毕业生70万人;沈阳市生源离校未就业毕业生就业率80%以上,有就业愿望的困难家庭高校毕业生就业率达100%。沈阳市今年将举办200多场高校毕业生公共就业活动,为其提供就业岗位超过10万个。(丁冬)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司