您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
龙湾野生杜鹃花娇艳绽放
时间: 2018-05-07 09:09:22      来源: 新华网
分享本页至手机

群山含黛,湖光潋滟。5月6日,“2018’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”在吉林龙湾群国家森林公园大龙湾景区门前举行开幕式,本届旅游节将持续至5月31日,主题为“魅力龙湾、绿美发展”。

  吉林龙湾国家级自然保护区位于长白山西北麓,龙岗山脉中段通化市辉南县境内,总面积15061公顷。龙湾群国家森林公园位于龙湾国家级自然保护区试验区内,总面积8102公顷,是一处集森林康养、森林、湿地休闲体验于一体的国家4A级生态旅游景区。

  吉林龙湾先后获得“全国科普教育基地”“全国生态摄影创作基地”“吉林省生态文明教育基地”“吉林省生态旅游示范区”“吉林省知名品牌”“全国旅游景区文明单位”等荣誉。2015年,吉林龙湾作为中国国家森林公园的唯一代表,成功入选“IUCN(世界自然保护联盟)生态保护地绿色名录”,成为中国首批入选的六个保护地之一。

  吉林龙湾群国家森林公园既有宏伟壮观的火山风貌,又有姿态各异的湿地景观;既有内涵丰富的人文建筑,又有美丽的传说。因其水与火的交融,情与景的热忱,奇观异景,浓缩世间山水精华,独特的火山遗迹资源、丰富的森林生态资源而享誉国内外,其古朴、自然的原始风貌深蕴巨大的开发潜力。

  特殊的地质地貌形成了龙湾独特的美景,无论是春之杜鹃,还是盛夏林海,或是秋季红叶,或是冬季冰雪,龙湾四季的美景可谓秀美多姿,美景天成。亲水而秀,临山而美。每年五月,杜鹃盛开,满山喜色,遍野花香,临湖岸的野生杜鹃花别有一番景致,龙湾的杜鹃花生长的地域在吉林省内独一无二。

  火山湖杜鹃,风景天成,独芬芳。

  临湖岸的野生杜鹃花别有一番景致

  前来参观的游客,在杜鹃花下合影留念。

  杜鹃花期很短,故而杜鹃花开的景致,尤为珍贵。

责任编辑: 赵石乐
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司