您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市部署中考招生工作 普通高中严禁招收签约生
时间: 2018-04-28 10:41:12      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  4月26日,长春市教育局就中考招生工作作出具体部署。今年,长春市教育局要求高中阶段学校严格执行有关规定,不准招收签约生,不准超计划招生,不准任意提高收费标准,不准降低分数录取,不准超出规定范围招生。

  今年,长春市中考将于6月27日-29日举行。考生可于7月8日登录长春招生信息网()查询中考成绩。填报普通高中志愿的时间为5月25日-5月29日。在招生录取方面,长春市教育局强调,普通高中招生计划一次性下达并向社会公布;普通高中必须从参加长春市2018年中考、有志愿的考生中择优录取,不重复录取;招收住宿生的学校,必须在《中考招生指南》计划中说明。未下达住宿生招生计划的学校,不得招收住宿生;高级中等学校要严格执行省、市教育行政部门有关规定,不准招收签约生,不准超计划招生,不准任意提高收费标准,不准降低分数录取,不准超出规定范围招生。 (缪友银 毕雪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道