您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
黑龙江省着手建设招商引资重点项目库
时间: 2018-04-28 10:35:06      来源: 黑龙江日报
分享本页至手机

  黑龙江省将建设招商引资重点项目库,这是记者从27日由省商务厅组织召开的全省招商引资重点项目库建设工作会议上获悉的。

  招商引资重点项目库将利用信息化技术开发建设,按国际惯例设计包装项目,规范项目编制内容,有针对性地为客商提供翔实、准确、及时的信息,切实提高招商引资项目的质量和专业化水平,夯实招商工作基础,进而提升产业项目引资效率。建成后的项目库将成为黑龙江省科学的、权威的、统一的、符合投资商投资取向的推介窗口,塑造黑龙江省对外招商品牌形象,促进全省经济高质量发展。

  项目库主要板块包括物流类,制造业及软件业类,教育类、卫计类和体育类、公共事业类,科技创新类,养老养生类,矿产开发类,交通基础设施类,食品和农副产品精深加工业类,对俄合作类,文化产业、旅游业、畜牧业、金融业等类别,以及中观层面新增长点等16个板块。项目开发主体为全省13个市(地)人民政府(行署),省农垦总局、省森工总局;审核指导主体为省商务厅、省发改委等15个省直行业主管部门。

  项目库建成后,投资客商可以对黑龙江省招商引资重点项目进行便捷浏览查阅,选择感兴趣的项目,进行电话或留言咨询,也可通过移动客户端APP渠道进行相同操作;项目可按关键词进行查询;项目库可以对浏览量、访客评论等进行大数据分析,为黑龙江省开发、规划项目提供参考,同时根据重要访问信息进行潜在投资商跟踪。

  会上,国务院发展研究中心、德勤(中国)和联合国工发组织中国处的专家学者,围绕项目开发和招商引资工作,为黑龙江省相关部门和市地项目开发主体进行了专项辅导。(曲静)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司