您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春市开展春季开复工专项检查
时间: 2018-04-28 10:31:43      来源: 长春日报
分享本页至手机

  进入4月,长春项目建设迎来开工潮。春季开复工是建筑工程安全生产的重要节点,为确保施工安全,今年,长春市本着“安全生产条件不达标、现场环境卫生不达标不准开工”的原则,提前部署,深入开展开复工大检查。

  从4月初开始,长春市陆续对申请开复工项目进行条件审查。截至目前,已对324个项目进行了开复工检查,其中279个项目合格,共查出隐患1071条,整改率84.5%。

  此次开复工检查把起重机械、脚手架搭设、特种作业人员持证上岗、工人岗前培训等作为重点,严处严罚违规行为。

  轨道工程作为重点监管项目,由于复工时间早,长春市安监局在春节后就布置了复工检查,从工程各参建单位的人员资格、安全生产规章制度和安全机构设置及专职安全生产管理人员配备情况,危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案的论证及审批情况,施工现场安全和消防隐患排查、治理情况,安全生产标准化工作开展情况,特种作业人员持证上岗情况,应急救援预案和安全防护措施费用使用计划情况等六个方面开展了专项检查,共检查13个标段,下发整改通知单13份,发现问题隐患52条,现已全部整改完毕。

  按照吉林省、长春市安委会和吉林省住建厅的统一部署,今年长春市把脚手架和起重设备作为重点内容,将进行为期一年的专项整治,重点整治脚手架搭设无方案或不按施工方案搭设、起重设备未检运行、特种作业人员无证上岗等违规行为,并加强曝光力度,对企业和县区进行排名公示。

  目前,长春市安委会成立了3个督查检查组,正在对各县(市)区、开发区进行督查检查。(温斯琪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司