您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
中央广播电视总台“心连心”艺术团走进中国一汽
时间: 2018-04-20 09:05:19      来源: 新华社
分享本页至手机

  19日上午,中央广播电视总台“心连心”艺术团时隔18年后再次走进“共和国长子”中国一汽,为广大工人朋友带来了一场“春晚”水准的文化盛宴。

  此次慰问演出由中华全国总工会、中央广播电视总台共同主办,围绕“中国梦·劳动美”这一主题,以歌舞、魔术、情景报告、二人转表演等多种艺术形式为载体,充分展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家各项事业艰苦奋斗再创业的伟大成就,歌颂辛勤耕耘的劳动者,凝心聚力共筑中国梦,充分表现我国工人阶级特别是广大产业工人“撸起袖子加油干”“以劳动托起中国梦”的决心和信心。

  上午10时,伴着凤凰传奇组合优美的歌声,演出拉开了帷幕。随后的歌曲《乘风破浪》由歌手平安、喻越越和吉林省两名冬奥会冠军周洋、武大靖共同演唱,动感激昂的旋律展现了我国冰雪健儿的飒爽英姿;殷秀梅、李健、雷佳、孙楠等歌唱家分别带来经典曲目。演出中,多个劳模班组的工人师傅通过讲述几代劳模的奋斗经历,诠释劳模精神、传递正能量;长春籍著名演员刘烨和张凯丽声情并茂地回顾了长春多位劳模以及黄大年教授的感人事迹,致敬伟大的祖国……

  此次艺术团还深入一汽解放卡车总装车间及长春会展中心进行了外场录制,文艺小分队把《五十岁的老司机》等节目送到解放汽车生产一线,艺术家们与工友们同喜同乐,场面温馨感人。

  全国五一奖章获得者,吉林省、长春市劳动模范代表,吉林好人、长春好人代表,一汽集团、长客股份、东煤集团产业工人代表和社会各届劳动者代表2700余人在台下观看了演出,300余名中国一汽员工参与演出。(张博宇)

责任编辑: 郭聪
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司