您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
精准服务女大学生就业 辽宁举办“送岗位进高校”活动
时间: 2018-04-14 07:55:00      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  4月12日,辽宁省妇联联合省教育厅共同推荐教育类企业走进沈阳师范大学,参与沈阳师范大学2018届毕业生春季大型就业双选会,为在校女大学生送企业、送岗位。入场招聘的企业均是根据师范院校女大学生专业特点,精心筛选的教育培训类学校,共提供教师类就业岗位500余个。

  据介绍,今年3月份,省妇联已在辽宁师范大学启动“送岗位进高校”活动,此项活动是省妇联落实大众创业万众创新要求,实施“女大学生创业引领计划”的具体举措,也是省妇联结合当前市场就业需求,转变工作方式方法,以点扩面,为女大学生就业提供的精准服务。活动将全年持续跟踪高校女大学生专业特点、企业用人需求等方向,常态化开展智能制造、教育培训、医疗、信息技术等专业类别的企业送岗位进高校活动。

  下一步,省妇联将开展创业创新竞赛和服务,挖掘女性创业人才和项目;搭建孵化培训平台,提升女性创业人才创业创新能力;开展创业导师进校园活动,强化创业创新观念引导;加强资金支持,增强女性创业人才发展后劲,帮助更多优秀女性人才参与辽宁创新驱动发展战略,为决胜全面建成小康社会、加快辽宁老工业基地振兴贡献巾帼力量。

  自2008年起,省妇联每年举办一次全省女大学生就业专场招聘会,已连续举办十届。据不完全统计,以往十届女大学生就业专场招聘会共吸引1431家企事业单位参加,提供就业岗位3万多个,帮助7000余名女大学生实现就业。(许嘉玥)

责任编辑: 赵石乐
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司