您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春新区开展绿卡直通车服务
时间: 2018-04-14 07:51:11      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,记者从长春市公安局获悉,长春市公安局出入境管理局驻长春新区办事处推出“长春新区绿卡直通车”业务,实现外籍高层次人才申请绿卡“零次跑”。

  12日14时,长春市公安局出入境管理局驻长春新区办事处联合新区出入境大队共同走进长春金赛药业股份有限公司,为2名外籍高层次人才开通“长春新区绿卡直通车”服务,为涉外企业服务提供有力政策支撑,为外籍人才提供“主动告知、登门办证、绿卡送达”配套服务,从“只跑一次”到“跑零次”,让企业和外籍人才充分体会到新政的温度。

  在此次上门办理过程中,长春市公安局出入境管理局驻长春新区办事处与长春新区出入境大队紧密合作,既服务了外籍高层次专家,又上门为长春金赛药业的外国人管理、签证业务提供了细致指导,并承诺待绿卡签发后把绿卡送达到本人手中,以“跑零次”的上门服务宗旨,得到了长春金赛药业企业负责人以及两位外籍专家的充分肯定。

  此次长春市公安局出入境管理局驻长春新区办事处推出的“长春新区绿卡直通车”服务,为改变目前外籍人才来华就业多部门往返的现状,通过部门协作、畅通流程,进一步简化海外人才入境前和入境后的证件审批流程和手续,提供签证便利,吸引更多外籍人员来吉林创业就业的政策方针奠定了有力的基础。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 长春:冰凌花火爆朋友圈折射出来的“美好生活” 长春:冰凌花火爆朋友圈折射出来的“美好生活”
  • 晒一晒!中国(辽宁)自由贸易试验区挂牌一周年成绩单 晒一晒!中国(辽宁)自由贸易试验区挂牌一周年成绩单
  • 吉林镇赉:又是鹤来时 吉林镇赉:又是鹤来时
  • “复兴号”高铁的“全科医生” “复兴号”高铁的“全科医生”
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司