您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳“重奖令”:新增选一名院士奖500万元
时间: 2018-04-09 09:08:53      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  为建设创新创业人才高地,沈阳市再出实招:在全市范围内开展中青年科技英才培养工程奖励申报工作,其中对新增选的中国科学院院士、中国工程院院士将给予500万元重金奖励。这是4月8日记者从市人社局获悉的。

  2017年8月27日以后,对由沈阳市企事业单位(含中省直驻沈单位)培养的高层次人才,按以下方式给予奖励:

  新增选的中国科学院院士、中国工程院院士给予500万元奖励。

  新当选的国家“千人计划”创业人才、创新(长期)人才,国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才、百千万工程领军人才,国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程人选,长江学者特聘教授给予250万元奖励。

  新当选的国家“青年千人计划”人才、国家“万人计划”青年拔尖人才、优秀青年科学基金获得者、长江 青年学者给予30万元奖励。

  获得重金奖励的可不仅仅是高层次人才,还有培养人才成效显著的企事业单位。据了解,沈阳市将对本市自主培养人才成效显著的企事业单位,给予最高200万元的“培育人才”奖励。

  其中,在2017年8月27日-2017年12月31日期间,自主培养出顶尖人才(根据《沈阳市高层次人才认定办法》,被认定为沈阳市高层次人才中的顶尖人才)的企事业单位,沈阳市将给予200万元奖励。

  在2017年8月27日-2017年12月31日期间,自主培养出1-5名杰出人才(根据《沈阳市高层次人才认定办法》,被认定为沈阳市高层次人才中的杰出人才,下同)的企事业单位,给予100万元奖励;自主培养出5名以上杰出人才的企事业单位,给予200万元资金奖励。

  中青年科技英才培养工程有关奖励,由市人力资源和社会保障局常年受理,根据国家相关人才计划实施情况,分批、集中兑现奖励。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 长春:冰凌花火爆朋友圈折射出来的“美好生活” 长春:冰凌花火爆朋友圈折射出来的“美好生活”
  • 晒一晒!中国(辽宁)自由贸易试验区挂牌一周年成绩单 晒一晒!中国(辽宁)自由贸易试验区挂牌一周年成绩单
  • 吉林镇赉:又是鹤来时 吉林镇赉:又是鹤来时
  • “复兴号”高铁的“全科医生” “复兴号”高铁的“全科医生”
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司