您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省率先开展消费环境研究
时间: 2018-03-30 10:57:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  3月29日,记者从吉林省全面实施“放心消费在吉林”创建活动新闻发布会上了解到,为了用数据给全省消费环境“精准画像”,吉林省工商局会同长春财经学院,在东北三省率先启动消费环境评价研究工作,在全国亦属领先。通过数据分析研判,吉林省消费环境综合指数为71.76分(满分100分),消费环境整体较好。会上还公布了“放心消费在吉林”官方标识,即日起在全省正式启用。

  开展放心消费创建活动,是落实国家“十三五”市场监管规划要求,在吉林省创新开展的一项保护消费者权益活动。“放心消费在吉林”创建活动已列为2018年省政府重点工作。全省消费环境评价研究工作是“放心消费在吉林”创建活动的重要内容。研究从消费安全环境、消费诚信环境、消费维权环境以及消费者基本满意度四个维度设计指标,充分反映全省和9市州及梅河口、公主岭地区消费环境状况。9市州中,消费环境综合指数测评得分位列前三的分别是吉林市(76.55分),通化市(76.49分),长春市(73.75分)。 (徐慕旗)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司