您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
盘锦扣蟹漂洋过海出口韩国
时间: 2018-03-17 08:11:55      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  3月14日晚,总量25.5吨的盘锦扣蟹打包装箱,经丹东港运往韩国。

  盘锦是韩国扣蟹的最大供应商,每年交易量达4000吨左右,创汇近1300万美元,占韩国扣蟹进口量的95%左右。扣蟹出口,既为盘锦农业带来可观的经济效益,又促进了农民就业,实现增收。据盘锦出入境检验检疫局动植物检疫科工作人员唐洪桥介绍,他们正在对辽宁每日农业集团出口的扣蟹进行检验。近两年来,为实现通关便利化,同时减轻企业负担,盘锦出入境检验检疫局根据扣蟹风险等级、企业类型,将“批批检”改为“抽批检”。与此同时,他们将日常监管由原来产品检验扩展到整个产业生产全过程,对出口河蟹执行“水质监测、种苗检测、饲料检测、用药监管、残留监控”五到位,并严格落实企业主体责任,确保出口农产品质量。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司