您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
哈尔滨将着力提高农民财产性收入
时间: 2018-03-13 11:39:15      来源: 哈尔滨日报
分享本页至手机

  哈尔滨市农业工作会议12日召开。会议对2018年全市农业工作进行全面部署,并提出把农民增收由提高家庭经营性收入导向向提高工资性和财产性收入导向上转变,把促进农民增收的重点放在培训技能型农民和新型职业农民上。

  会议指出,农民增收是全市农业工作的出发点和落脚点。从哈市实际看,提高农民家庭经营性收入的空间有限,因此,必须把农民大幅度增收的重点聚焦在提高农民工资性和财产性收入上。

  下一步,各级农业部门将把促进农民增收的重点放在培训技能型农民和新型职业农民上,通过大量技能培训,大量转移技能型农民,鼓励农民创新创业提高收入;将帮助农村大力发展农产品加工业,指导企业与农民建立紧密型利益联结机制,让农民更多分享到农产品加工环节上的增值收入;同时将深化农村产权制度改革,盘活农村资源资产,真正使资源变资产、资金变股金、农民变股东,让农民更多的从财产上获得收入。(霍亮)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司