您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省11个续建高速公路项目4月15日前复工
时间: 2018-03-12 11:20:14      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为贯彻落实全省抓环境、抓项目、抓落实推进会精神,吉林省交通运输厅迅速掀起真抓实干热潮,推动项目建设实现开门红。从大年初八开始,集安到通化高速公路项目土口岭、五女峰、高台子隧道,龙井至大浦柴河高速公路项目甄峰岭一号、二号隧道,辉南至白山高速公路项目凉水河特大桥相继复工。到4月15日,今年续建的11个高速公路项目将全部复工。

  今年,吉林省交通运输厅强力推进交通运输重大项目建设,高速公路以省际大通道、旅游大通道为重点,将建设12个项目1473公里,建成通车辉南到白山、辽源至东辽高速公路,新增通车里程99公里,高速公路通车总里程达到3218公里。国省干线公路将以断头路、低等路、沿江路和旅游路为重点,建设23个项目522公里,建成5个项目160公里。另外,还要聚焦贫困地区最紧迫、最突出的交通问题,新建改建贫困地区农村公路1500公里,完成全省15个贫困县交通脱贫攻坚的主要任务。

  为推动项目早开工复工、早见效,省交通运输厅加快工作节奏,1月19日就召开了全省交通运输工作会议,对年度目标任务进行部署;随后,制定了全厅2018年的重点工作任务表,锁定一级目标211项、二级目标433项,落实了责任;进一步落实了重大项目厅领导包保机制,逐项目梳理存在问题,制定推进方案,明确时限,倒排工期。春节前,各项目就紧锣密鼓地进行开复工前培训、冬季备料、编制和审查施工组织设计、强化履约检查、配合地方政府推进征地拆迁等工作,确保春节假期结束立即复工。(赵赫)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司