您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春打造“绿色有机农业示范园区”
时间: 2018-03-09 09:01:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,记者从长春市农委获悉,20家生产企业被长春市人民政府命名为“长春市绿色有机农业示范园区”。

  近年来,长春市以创建全国绿色有机农业示范市为载体,大力推进农业标准化生产、基地化建设、绿色有机品牌认证、名牌农产品评选、驰名商标注册、农产品质量监管等全流程建设,2017年,在全市范围内组织开展了长春市绿色有机农业示范园区创建工作,重点打造20个绿色有机农业示范园区。经评审,长春市政府发布《长春市人民政府关于命名长春市绿色有机农业示范园区的决定》,决定命名长春国信现代农业科技发展股份有限公司等20家生产企业为“长春市绿色有机农业示范园区”,并鼓励被命名企业要再接再厉,充分发挥示范、引领、带动作用,为推动当地经济发展作出新的更大的贡献。

  据了解,近年来,长春市农业绿色发展水平显著提升。全市农业标准化生产、基地化建设不断增强。认证绿色有机农产品不断增多。全市农产品中国驰名商标达到16件、省著名商标达到48件。蔬菜、食用菌等农产品市场检测平均合格率达到98%。在天津、贵阳、长春农博园等地建立“长春名优农产品销售中心”,京东长春农特产馆实现销售额5.6亿元,长春“邮乐农品”线上线下销售额达到23.3亿元,40家农村电商示范点实现销售额10.4亿元。(孙翠翠)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司