您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
2018年沈抚新区招商项目进行第一次集中签约
时间: 2018-03-02 09:12:20      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  3月1日,沈抚新区举办2018年第一次招商项目集中签约仪式,9个新引进项目签约金额15亿元。“今天举行的签约仪式,是对新区一段时间以来招商引资工作进行的又一次集中展现。”沈抚新区管委会副主任于扬福说。

  沈抚新区自去年4月23日正式启动建设以来,“打基础”工作取得阶段性成果。截止2017年12月末,沈抚新区共接待招商洽谈700余次,项目方涉及北京、上海等20余个省区市,10余个国家和地区,开展专题推介40余次,已经签约项目35个涉及金额325亿元。

  于扬福介绍,此次签约仪式上,沈抚新区与辽宁省职业病防治院、辽宁省疾病预防控制中心、沈阳欣泰隆机械制造有限公司、辽宁君昂达控股集团有限公司、辽宁中科智慧网络有限公司、城乡小康发展促进中心、辽宁鑫恒辉实业有限公司、辽宁凯胧医疗科技有限公司、北京睦合达信息技术股份有限公司等企事业单位签约9个项目,涉及金融、医疗、高端装备制造、大数据、医药保健品、电子商务等领域,签约金额达15亿元。“本次签约活动,是沈抚新区2018年的第一次集中签约,对新区扩大影响力、营造招商引资新形象有着非同一般的意义。”

辽宁君昂达控股集团有限公司副总裁 管恩承(视频)

  对于为什么选择将项目落户沈抚新区,众多签约企业表示是被好的政策吸引来的。“作为辽宁本土的综合性企业,我们主要经营石化产业、农业以及为中小企业进行融资担保服务三个板块。沈抚新区的政策环境是我们所看好的,这里既有石化产业和农业的发展空间,又有为中小企业融资服务的广阔市场。下一步,我们会把主要业务重点放在这里,因为沈抚新区将是未来辽宁地区经济发展的业务增长极。”辽宁君昂达控股集团有限公司副总裁管恩承说。

北京睦合达信息技术股份有限公司CEO孙翯(视频)

  此外,北京睦合达信息技术股份有限公司CEO孙翯告诉记者,公司的创始团队很多都是辽宁人,报答家乡养育之恩是他们的梦想,“我们一直想将成功的商业模式带回辽宁,反哺家乡经济。这次我们在沈抚新城做的项目叫数据贸易商城,下一步,我们会将数据与汽车产业相结合,汇聚成为汽车大数据,然后落地到数据贸易商城中。”

沈抚新区管委会副主任王幼学(视频)

  沈抚新区管委会副主任王幼学表示,沈抚新区管委会进驻沈抚新区以来,主抓招商引资、项目建设以及完善机构工作,取得了比较显著的进展,“发展沈抚新区,是省委省政府为了振兴辽宁老工业基地所推出的重大举措,社会各界已经感知到了这点,企业积极性非常高,社会各界反响非常强烈。整个新区重点围绕‘大数据、大健康、人工智能与智能制造、中国磁谷和高端能源装备’五大特色产业招商,在短短的十个月时间里,加上今天的9个项目,40多个项目签约落地,招商引资进展喜人。”(毛品翰 佟学博)

责任编辑: 赵石乐
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司