您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁省辽阳市146个亿元以上项目开年落子
时间: 2018-02-24 09:27:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月22日,是春节后上班第一天,辽阳市召开全市项目年动员大会。会上,辽阳市委提出要牢固树立“项目为纲、项目为王、人才至上”理念,把引进项目、引进人才摆在经济工作首位,以更加扎实有效的项目年活动启动高质量发展的新引擎。

  近年来,辽阳市持续开展项目年活动,引进了一批高质量的好项目,在推动全市经济发展中发挥了重要作用。一个好项目就是一个经济增长点,一批好项目就是一个经济增长极,一串上下游关联的好项目就是一个产业链。去年,辽阳市实施了124个亿元以上重点项目,当年完成投资164.74亿元。

  今年是辽阳市推进“四个辽阳”建设的突破年,也是全面建成小康社会的关键之年。为此,辽阳市继续紧抓项目年活动不放松,并特别提出要把“双招双引”即招商引资、招才引智作为项目年活动的重点,将其列为全市“一号工程”,狠抓到底。同时要求积极“走出去、请进来”,坚持与智者同列,与巨人同行,努力引进更多高水平项目、更多高层次人才,增强全市经济发展后劲。

  辽阳市今年计划实施146个亿元以上重点项目,年内计划投资240亿元。为此,辽阳市将聚焦“两个千亿元产业基地和一大产业集群”建设、科技创新和民生改善三大领域,立足自身产业和资源优势,进一步优化营商环境,吸引更多好项目和人才。

  辽阳市还专门制定并下发了三级领导包扶重点项目工作方案和“双招双引”方面系列文件,对全年任务进行细化和分解,明确项目建设时间表、路线图和责任分担。严格落实领导干部包扶责任制、项目推进制和考核考评制度,对146个重点项目做到跟进服务零距离、责任落实无盲区。

  辽阳市还把优化营商环境作为项目年活动重要环节,大力推进建设项目“一窗办”,审批事项“最多跑一次”甚至“不用跑”等改革。(郑有胜)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司