您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
黑龙江去年救治患重病贫困患者1.7万人
时间: 2018-02-11 10:46:35      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社哈尔滨2月11日电(记者闫睿)记者从黑龙江省卫计委了解到,2017年黑龙江省通过健康扶贫,救治了患重病贫困患者1.7万人。

  黑龙江省加大因病致贫返贫医疗保障政策倾斜,实行县域内“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算,对贫困人口每年开展1次免费健康体检。

  过去一年,黑龙江省级投资3500余万元支持392个贫困村卫生室标准化建设;开展省市县乡医疗机构“组团式”帮扶,组织近570名三级医院医生驻点,诊疗患者20多万人次,实现29家三级医院与56家县级医院远程医疗“互联”。

  据黑龙江省卫计委介绍,结合冬季漫长等因素考虑,该省正在开展的“健康扶贫冬季暖心服务活动”,在国家规定的3个月基础上再延伸1个月,推动政策落实到人、精准到病。(完)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司