您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
今年辽宁从九方面着手打造“发展环境最优省”
时间: 2018-02-11 10:10:40      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  近日,辽宁省正式印发《关于深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动的实施意见》,将从9个方面91个问题入手,整治“管卡压”“推绕拖”等营商顽疾,全面打造“发展环境最优省”。

  打造“发展环境最优省”,今年,辽宁省将“狠抓优化营商环境”作为10项重点工作之一写入《政府工作报告》。“猛药才去沉疴,我们就是要通过一批批专项整治,对发现的问题露头就打、绝不姑息,扎实推进辽宁营商环境的不断改善,增强企业和百姓的获得感。”省营商环境建设监督局相关负责人说。

  辽宁省将以干部作风、简政放权、政务服务、政商交往、市场环境、城市形象、经验复制推广等9个方面的91个问题为重点,以专项整治行动为抓手,切实打破制约营商环境发展的瓶颈,从每一个小问题入手,不断细化,最终拔除“毒瘤”。

  不让企业、居民两头跑,辽宁省将进一步落实行政许可事项进驻政务服务中心政策,要求各地区政务服务中心集中办理达到100%,做到“厅外无审批”。同时,推广网上审批应用,进驻各级政务服务中心事项实现全程“网上办”的比例不低于80%,积极建设全省统一的“互联网+政务服务”平台体系。

  直面非公有制企业与政府沟通难、市场准入门槛高、融资难、人才引进难等问题,辽宁省将建设非公经济服务平台,并与政府“网络回应”平台对接,实现信息交换,实现政府与非公企业界限分明、关系清白、沟通密切。

  树立辽宁新形象,对机场、车站、码头、风景区等场所的检查将成为重点,倡导文明出行,规范车站、码头、机场运营车辆管理,每年开展停车场整顿不少于1次。方便居民就医,督促三级医院网上挂号预约号源投放要达到40%以上。(记者 孙大卫)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司