您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
2018年黑龙江蓝皮书发布
时间: 2018-02-08 08:52:26      来源: 黑龙江日报
分享本页至手机

  5日,由黑龙江省社会科学院和社会科学文献出版社共同举办的黑龙江蓝皮书《黑龙江经济发展报告(2018)》《黑龙江社会发展报告(2018)》发布会在省社会科学院举行。来自黑龙江省经济和社会研究领域的著名专家学者、蓝皮书作者等参加会议。

  发布会上,经济蓝皮书副主编、社会蓝皮书副主编分别就2017~2018黑龙江经济社会形势分析与预测进行了主题发布。

  《黑龙江经济发展报告(2018)》提出,2017年黑龙江省农业结构更加优化,农业现代化的步伐进一步加快;2017年前三季度全省工业保持平稳运行,预计2018年工业经济的整体增长速度、主要产品价格有望稳中有升。《黑龙江社会发展报告(2018)》提出,2017年黑龙江社会发展呈现出经济发展提质增效呈四年最好态势,公共财政全力保障民生;恩格尔系数提前步入变化拐点,城乡居民收入差距小于全国;劳动就业形势基本平稳,四支创新创业队伍带动就业稳步增长等特点。

  蓝皮书作者还分别对黑龙江省旅游、科技创新、农村发展、党风廉政建设等方面进行分析解读。据悉,本次发布会从经济社会研究的专业角度,对2017~2018年黑龙江省经济发展和社会建设的总体形势、主要问题、瓶颈因素、主要任务、未来预测等进行权威发布,并对全省农业、工业、旅游业、食品业、房地产业等重点产业的产业发展,以及人口发展、居民生活、社会心态、社会保障、教育医疗等重要领域进行分析、解读和预测,并提出具有现实性和针对性的对策建议。

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司