您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁省打造10个科技成果转化服务基地
时间: 2018-02-07 09:24:04      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  2月6日,记者从辽宁省科协八届八次全委会议上了解到,今年辽宁省科协将深入实施创新驱动助力工程,大力推进院士专家工作站建设,加强科技成果转化服务平台建设,建立全要素、全产业链和全流程的科技成果转化服务体系。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  2017年,辽宁省院士专家工作站数量增至224家,依托工作站建成工程技术中心、工程研究中心、国家重点实验室等国家和省级研发机构54个,柔性引进“两院”院士755人次,承担了385个重大科技专项和重点科研项目,促进了400多项创新技术的研发运用。今年,省科协将继续聚焦辽宁省特色产业基地发展,积极推动全国学会在辽宁重点高校和企业建立专业委员会,在企业建立“学会服务站”,打造10个科技成果转化服务基地,精选300项科技成果对接300家企业,助力辽企创新。(赵静)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司