您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
黑龙江:建设知识产权强省 加大知识产权人才工作力度
时间: 2018-02-03 08:52:19      来源: 东北网
分享本页至手机

黑龙江省知识产权局局长常城现场回答相关地市提出的问题 王忠岩 摄

  会上,黑龙江省知识产权局局长常城作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力开创知识产权强省建设新局面》的报告。报告重点对2018年全省知识产权系统工作进行了六个方面的部署:一是全面推进知识产权强省建设;二是强化创新主体专利创造;三是严格知识产权保护;四是积极促进专利转化运用;五是着力提升知识产权服务能力;六是加大知识产权人才工作力度。

与会人员认真听报告 王忠岩 摄

  各市地代表围绕全国知识产权局局长会议精神及黑龙江省知识产权局工作报告座谈发言。黑龙江省知识产权局相关负责人对与会代表提出的知识产权试点示范城市建设,挖掘企业创新能力和专利创造运用能力,知识产权质押融资,知识产权保护与维权援助,农机、石化、石墨产业知识产权工作等问题给予了一一回应。

  当天,来自全省各市(行署),农垦、森工总局知识产权局(科技局)局长、副局长和知识产权工作管理人员以及省知识产权局机关及下属单位同志近100人参加了会议。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道