您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳改善营商环境累计利用外资109.7亿美元
时间: 2018-01-24 09:19:23      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社沈阳1月23日电(记者石庆伟、于也童)沈阳以改善营商环境为突破口推动新一轮振兴,去年实际利用外资增长24.1%,增幅超过全国7.9%的平均水平;累计实际利用外资109.7亿美元、实现进出口总额691亿美元。

  记者从此间举行的沈阳市两会上了解到,以政府的“痛”换来企业的“爽”。去年以来,沈阳出台两千多项优化营商环境的举措,对影响投资创业的突出问题进行专项整治,推动构建亲清新型政商关系,进一步提高行政审批服务效能,更加提升老工业基地对域外投资的吸引力。

  沈阳市市长姜有为说,通过实施引进来、走出去战略,沈阳市进一步拓展对外开放的深度和广度。上升为国家战略的沈阳中德装备产业园,新入园落地项目171个。宝马汽车、米其林轮胎等一批重大外资项目也加速推进,总投资76亿元人民币的华晨宝马新大东工厂扩建项目、宝马欧洲外首个完整动力电池中心,近期陆续在沈阳投产。全市还新增国际产能合作项目40个。

  沈阳改善营商环境与体制机制改革同步推进。辽宁自贸试验区沈阳片区先后推出了200条投资贸易便利化政策清单,国际贸易“单一窗口”服务改革开始运行。实施“进口直通、出口直放”政策改革,去年沈阳进出口总额增长15.9%。(完)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司