您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省内三所高校将改名
时间: 2018-01-23 16:00:23      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  日前,记者在教育部门获悉,《关于2017年度申报设置列入专家考察高等学校的公示》已经在教育部网站上发布,教育部发展规划司同时公布了《2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单》,共有46所高校入选。其中,包括新设本科学校21所、更名大学16所、独立学院转设为独立设置民办本科学校6所和同层次更名3所。 从《2017年度申报设置列入专家考察的高等学校名单》看,吉林省有3所高校入选,分别是吉林华桥外国语学院被列入“更名大学”名单,拟更名为“吉林外国语大学”,吉林建筑大学城建学院、长春理工大学光电信息学院分别列入“独立学院转设为独立设置民办本科学校”名单,转为民办本科学校后更名为“吉林建筑科技学院”“吉林理工学院”。

  名单中,广东、广西、河南和山东高校入选数量最多,各有4所。福建、湖北、陕西和四川各3所,其他省份都在3所以下。(呼特)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司