辽宁简化工业产品生产许可审批

 

2018年01月18日 来源: 辽宁日报

  辽宁省简化工业产品生产许可审批

  取消发证前检验,实行“先证后核”“一企一证”

  1月17日,记者从辽宁省质监局获悉,《关于在全省推进工业产品生产许可证简化审批程序改革的实施意见》(以下简称《意见》)出台。《意见》提出实行“先证后核”制度,取消发证前产品检验,质监部门对材料齐全、符合法定形式的许可申请便可作出准予许可决定。

  《意见》还提出,将全面实行“一企一证”制度,即一家生产企业在一个或多个生产场所从事纳入工业产品生产许可目录产品的生产,仅需要取得一张工业产品生产许可证。在对许可申请实施审查时,对企业多个类别产品的生产现场一并核查。

  据介绍,此次改革实施范围广,覆盖17类产品,审批时限从75个工作日压缩到12个工作日,为使企业少跑腿,还实行容缺受理和邮寄受理。在优化服务的同时,省质监局将加强事中事后监管,从“严进宽管”转向“宽进严管”。强化监督抽查,对简化审批程序的产品加强监管,检查结果和处理结果全部公开,并完善工业产品质量诚信体系建设,倒逼企业履行质量安全主体责任。(赵铭)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846