“中国芯”走进东北林业大学

 

2018年01月14日 来源: 黑龙江日报

    日前,中国科学院计算技术研究所研究员胡伟武博士来到东北林业大学,为信息与计算机工程学院的400余名教师和学生以“中国芯为主题的国产自主可控信息安全”作了一场精彩的学术报告,同时和校方研讨产学研共建,为大学生自主创新创业提供技术、设备及资金方面的资助。

    交流会上,“龙芯之父”胡伟武教授通过向师生们讲述龙芯科研团队如何打破国外壁垒,建设自主可控的软硬件体系,自主研发龙芯CPU的发展建设历程向同学们展示了我国科技发展的软实力,同时,针对提倡校企深度融合的人才培养模式改革,引入企业导师进课堂、企业专家进课堂、学生走进企业,培养基础厚能力强、符合企业用人需求人才等问题与学校师生进行了交流研讨。

    据了解,龙芯东北林业大学联合实验室成立以后,校企双方将共同对计算机类课程进行教学改革,对外提供技术服务。(侯立波)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846