2018年黑龙江省中小河流治理总长度将达291公里

 

2018年01月14日 来源: 黑龙江日报

    记者从省水利厅获悉,2018年,我省中小河流治理和小型水库除险加固项目建设持续加码,全年治理河流长度将达291公里,并开展对19个小型病险水库除险加固,预计全年投资总额约8亿元。

    我省中小河流治理项目2009年开始展开,截至2017年底,全省共组织实施了334个中小河流治理项目,完成总投资886478万元;实施了258座中小型水库除险加固项目,完成总投资76328万元。2017~2020年,我省有101条河流142个项目列入了《全国加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》中,主体工程总投资34亿元;有92座小型病险水库除险加固项目列入《全国加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》中,总投资31000万元。

    2018年,全省中小河流治理总长度291公里,共计展开26个治理项目,主体工程总投资74697万元;同时还开展对19个小型病险水库的除险加固,预计总投资约4946万元。为了确保项目建设顺利进行,省水利厅对项目建设单位提出3个时间节点控制要求,即:3月10日之前全部完成26个中小河流治理项目和19座小型病险水库除险加固项目招投标工作,以便解冻之前提前备料;4月15日之前必须全部开工建设;10月底前完成80%以上的建设任务。(董英记者贾红路)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846