扶余:干部教育培训实现“四结合”

 

2018年01月14日 来源: 吉林日报

  扶余市创新工作思路,积极探索干部教育培训工作的新方法、新途径,采取“四个结合”的培训形式,切实提高了领导干部的思想认识和领导水平。

  脱产集训与专题讲座相结合。根据中央、省、市最新动作,及时开展学习贯彻相关精神的脱产集训,确保扶余干部把握准时代脉络,紧跟党的步伐。同时,扶余市委组织部联合市委党校,邀请省市知名讲师60人次、扶余市领导10人次、各领域先进业务骨干80人次就党性修养、领导能力、业务知识等开展专题讲座,对某段时间干部最迫切掌握的知识进行补充培训。为学员补好精神和知识的双重钙。

  课堂教学与域外培训相结合。以扶余党校、各单位党委(组)会议室为根据地,对党员干部应知应会的重要内容开展集中学习加自主研讨的课堂教学。一系列有声有色的域外培训课程也在有序开展,统筹利用井冈山、延安、四川大学等域外雄厚师资和区位优势,开拓干部视野、发掘工作新思路。近五年共开展域外培训8次,组织参训干部300余人。

  动态教学和网络教学相结合。在教学过程中多采用图文并茂的PPT或动态影像进行授课,使动态教学占比达到全部课程的三分之二,增强学习内容的可读性。深度打造网络学习平台,借助《扶余党建网》让学员对党的方针政策、扶余市党政工作的最新动态加以了解,使培训更加灵活。

  理论教学与实际案例相结合。在课程内容设计中,以学习贯彻党的十八届六中全会精神、习总书记系列重要讲话精神等为理论教学的重中之重,紧绷政治理论学习这根弦。并尽可能的请授课老师设计准备大量的实际案例,在传授理论知识的同时,结合案例进行分析和解说。或采用介绍先进典型,让有工作经验的基层干部如优秀大学生村官、优秀党务工作者等现身说法的方式,使参训学员从旁听、旁观到有切身体会。 (王晓明 记者曾庆伟)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846