吉林石化2017年炼化盈利突破50亿元

 

2018年01月14日 来源: 吉林日报

  贯彻新发展理念,推动企业发展质量整体提升。2017年,吉林石化公司创造了企业近70年来最辉煌的发展成果,全年炼化业务盈利达50.8亿元,同比增幅达118%。

  充分发挥炼化一体化优势,深化供给侧结构性改革。2017年,吉林石化原油加工量、商品总量同比减少10多万吨,但主营业务收入却同比增长19%,尤其是炼化业务利润翻番式增长更为惊人。全年实现税金136.8亿元,同比增加7.6亿元。

  在国内汽柴油产能过剩、市场竞争激烈的大环境下,吉林石化大力压缩经济效益低的普通产品,增产高技术含量、高附加值产品,全年汽柴油产量同比减少25万吨,自产乙烯原料同比增加13万吨。同时,积极调整汽柴油产量和产品结构,在大幅减产普通柴油的同时,增产98号汽油、航空煤油、低凝点柴油等高附加值油品,全年“柴汽比”达到1.6,同比下降0.3个单位,增效1.45亿元。

  不仅如此,吉林石化发挥自身优势,全力组织生产ABS、聚乙烯、丙烯腈、甲甲酯、丁苯橡胶等厚利产品,同比增产增销8万吨,增效超过6.4亿元。ABS作为吉林石化近年来重点打造的终端化工产品,全年产量达到62.1万吨,同比增加1.1万吨,为历史最高水平,市场持续供不应求。 (记者刘姗姗 通讯员周伟)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846