黑龙江省与韩国开展机器人及人工智能合作

 

2018年01月13日 来源: 黑龙江日报

    12日上午,中韩“两国双园”机器人及人工智能企业对接会在哈尔滨工业大学举行。会上,哈工大机器人集团(HRG)携手金跃集团,与中韩相关政府、科研机构及高校签订谅解备忘录,双方将在智能机器人及其它高科技领域展开产学研合作。

    副省长胡亚枫,韩国京畿道副知事李在律出席开幕式并讲话。

    会上,国家发改委国际合作中心、黑龙江省、哈尔滨工业大学,韩国京畿道、韩国机器人融合研究所、韩方机器人企业代表分别做了主题演讲,介绍各自在机器人及人工智能方面的最新进展。共有20余家韩国机器人、人工智能尖端企业和近50家中国相关企业参与会议。在中韩企业一对一交流洽谈环节,来自韩国的7家企业、研究机构通过推介宣讲,将各自的情况介绍给中方企业,并充分发掘双方的合作契合点,寻找合作机会。中韩双方签订三份谅解备忘录,双方将在智能机器人及其它高科技领域展开产学研合作。根据协议,中韩两国的金融服务机构可为优秀的产学研项目提供金融服务支持,涉及人工智能、机器人、大数据、信息通信等尖端技术领域的技术开发及生产、投资、贸易等多个层面。(曲静)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846