吉林民航旅客吞吐量突破1300万

 

2018年01月12日 来源: 新华社

  新华社长春1月6日电(记者刘硕)来自吉林各大机场的统计数据显示,吉林省2017年民航旅客吞吐量超过1386万人次,同比增长近两成。其中,长春龙嘉国际机场旅客吞吐量首次超千万,达到1166万人次。

  据吉林省民航机场集团公司经营管理部航空业务主管王欣介绍,吉林机场集团旗下长春、延吉、长白山、通化、白城五大机场共起降航班10.6万余架次,同比增长14%;实现旅客吞吐量1383.7万人次,同比增长19.42%。

  目前,吉林机场集团累计运营45家航空公司的194条航线,通航城市78个。初步形成了辐射国内、布局东北亚、连接东南亚主要国家和俄罗斯重点城市的空中交通网络。

  作为吉林最大的民用机场,长春机场2017年正式跨入千万级机场行列,全年保障航班8.57万架次,旅客吞吐量达1166万人次,分别同比增长17.66%和22.85%,运输架次和旅客吞吐量增速在东北地区四大机场中领跑。

  开通仅2个月的海航集团松原查干湖机场也迎来开门红,2017年实现旅客吞吐量2.4万人次,年末查干湖冬捕旅游节期间,机场迎来了旅客小高峰。

  随着客流不断攀升,对机场的保障能力提出了更高要求。目前长春机场T2航站楼正在进行内部装修,将于今年7月建成投入使用,届时将新增机位28个,12.8万平方米的航站楼将为旅客提供更便利的服务。(完)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846