沈阳、大连航空口岸对53个国家人员实行144小时过境免签

 

2018年01月11日 来源: 新华社

    新华社沈阳1月10日电(记者李铮)辽宁省公安厅党委副书记、副厅长潘春吉10日在辽宁省人民政府新闻发布会上宣布,从2018年1月1日起,沈阳、大连航空口岸实施部分外国人144小时过境免签政策。过境免签外国人可以在沈阳、大连任一口岸入境或出境,停留范围覆盖辽宁省全部行政区域。

  潘春吉说,沈阳、大连航空口岸实施部分外国人144小时过境免签政策后,53个国家人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在辽宁省行政区域内免签停留144小时。

  辽宁省公安厅出入境管理局局长李荣海表示,过境免签外国人从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场入境时,仅需向边防检查机关提供个人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,他们就可在辽宁省行政区域内,免签从事商务、旅游、访问、会展等短期活动。

  据介绍,2014年1月1日,辽宁实施了部分外国人72小时过境免签政策。72小时过境免签外国人从沈阳或大连航空口岸入境后,只能从其入境航空口岸出境。现在144小时过境免签外国人,可以在沈阳和大连航空口岸,任意选择入境或出境,实现了辽宁省两个主要航空口岸联运互通,便于旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转。

  另外,原来符合72小时过境免签政策的外国人,仅限在沈阳或大连的行政区域内停留。此次的144小时过境免签政策将人员的活动范围覆盖到辽宁全省,既满足了过境旅客的要求,也有利于人员流动,必将给科技、商贸、旅游、会展等产业带来大量客流。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846