长春新区吹响招商引资“冲锋号”

 

2018年01月11日 来源: 长春日报

  随着严寒天气的到来,长春市大部分项目建设进入“休眠期”,但这并不意味着项目推进处于停滞状态。日前,记者从长春新区获悉,他们正利用冬闲时间,加快招商引资步伐。从长春新区到所辖的四大开发区,集体开赴长三角、珠三角等发达地区遍访“朋友”、接洽项目、寻找有效投资,让冬闲时节切切实实地变成了冬忙时节,为今年春季项目集中开工做好准备。

  深圳是我国珠三角地区的重要发展引擎,经济发达,社会进步,在过去的几十年,积累了宝贵的创新发展经验。就在不久前,长春新区率所辖四大开发区在深圳举行专场招商引资推介会,全面吹响了招商引资集中攻坚的“冲锋号”。会上,70余家深圳企业参加。长春新区相关负责人向与会嘉宾介绍了新区的“国家战略”及区域投资环境、主导产业发展情况、政策体系等。推介会上,来自深圳的企业代表对长春新区的发展环境给予高度评价,对新区未来发展充满信心。一些企业代表表示,希望与长春新区开展多领域深层次合作,实现共赢发展。香江集团、华为集团、神州长城、正威集团等知名企业代表分别介绍了企业发展概况及战略构想,并与长春新区所辖各开发区相关负责人进行面对面交流,在合作模式、未来规划等方面形成诸多共识。

  创新发展一刻也不敢怠慢,长春新区抢先抓早开展秋冬季招商引资的行动如一股滚滚热潮,席卷所辖四大开发区。

  长春高新区率先掀起“冬季产业招商攻坚”热潮。以中关村项目为代表的一批重点在谈项目加快推进,长春·中关村信息谷创新中心项目从开始洽谈到最后签约,仅用了18个工作日,创造了高新区项目落位的新速度。为继续加大秋冬季招商引资攻坚力度,他们先后奔赴深圳、杭州等地开展招商引资,重点对6家深圳企业进行拜访,助推多个重点项目落位。

  北湖科技开发区组织各产业办通过叩门招商、以商招商、展会招商等多种形式开展项目招商,取得较好成效。截至目前,共储备项目137个,其中,成熟拟落位项目11个,总投资70亿元。

  长德经济开发区入冬后积极到深圳、北京、沈阳等地拜访企业、叩门招商,与企业建立了紧密联系。先后接待了国网通用航空有限公司、国网吉林省电力有限公司、国网长春供电公司、汇商集团、深圳朝气投资集团等国内外来访客商到长德经济开发区考察,并与四川商会川酒、川茶、休闲食品、调味品等行业企业开展对接,洽谈合作事宜。

  长春空港经济开发区专门成立了“秋冬攻坚战招商引资活动领导工作小组”,制定了“秋冬攻坚战招商引资活动方案”,全方位、多渠道、多领域开展招商引资。截至目前,吉林惠农保税物流中心项目已经签约落位,重点在谈项目23个,储备跟踪项目57个,谋划包装项目65个。(徐 微)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846