大连3年共投资360亿元打造精品旅游项目

 

2018年01月09日 来源: 辽宁日报

  记者1月8日从大连市旅发委获悉,3年来,大连累计投资360余亿元打造精品旅游项目。此外,大连还发展“旅游+”,创建20类旅游休闲产品。

  3年来,大连市持续推进了旅游特色街区、海岛、乡村、旅游综合体、酒店、温泉等百余个省、市重点项目建设。共策划包装了30余个重点旅游招商项目,签约旅游项目17个,投资金额近300亿元。对南山风情街、渔人码头、俄罗斯风情街等6条旅游特色街区进行了升级改造。

  丰富乡村旅游产品。截至目前,已创建全国乡村旅游示范县4个,全国休闲农业和乡村旅游示范点9个,中国乡村旅游模范村10个,中国乡村旅游模范户5个;共建设特色旅游乡镇40个,旅游专业村100个;全市农(渔)家乐1700个,星级农(渔)家乐149家;从业人员2万余人。

  大连市旅发委深入推动“旅游+”,加快旅游产业与其他产业领域的融合创新发展。形成了研学旅游、红色旅游、医疗养生旅游等20类旅游休闲产品体系。

  大连市持续实施了旅游厕所建设管理提升工程,开展第三卫生间建设。共投资5590.3万元,新建、改建旅游厕所184座,其中,含第三卫生间的旅游厕所22座。(记者 王荣琦)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846