哈尔滨航空口岸跨境电商直购进口业务开通

 

2018年01月09日 来源: 黑龙江日报

  日前,首批来自美国的进口婴幼儿食品在哈尔滨太平国际机场海关顺利通关放行,将直接运送到全国各地消费者手中。这标志着哈尔滨航空口岸跨境电商直购进口业务正式开通运营。

  目前跨境电商零售进口业务主要涵盖两种模式:一种是网购保税进口,另一种是直购进口。网购保税进口模式下,企业采购货物后在海关特殊监管区域进行仓储,消费者下单后电商从仓库发货。直购进口模式,是企业将货物在境外仓储,消费者下单后电商在境外将货物打包,把订单、支付单、运单数据向海关申报后包裹入境清关。这一模式下,进口环节减少了,消费者可以更优惠的价格购买到产自国外的商品。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846