辽宁省引进外资持续保持高速增长

 

2018年01月09日 来源: 辽宁日报

  1月8日,记者从辽宁省商务厅获悉,2017年,辽宁省进一步扩大对外开放,不断提高利用外资水平,全省引进外资持续保持高速增长。1至11月,全省实际利用外资49.6亿美元,同比增长91.4%;新设立外商投资企业594家,同比增长19.5%。全省14个市中,11个市实现实际利用外资额同比增长,8个市同比增幅超过100%。

  第二产业成为辽宁省吸引外资的支柱产业。数据显示,第二产业实际利用外资27.6亿美元,超过全省总量的一半。其中,通信设备、计算机及其他电子设备制造业实际利用外资14.5亿美元,同比增长361%,占全省总量的29.2%。第三产业实际利用外资21.8亿美元,同比增长32.0%,占全省总量的44.0%。这表明辽宁省吸引外资质量正在不断提升。

  “随着营商环境不断优化,辽宁省扩大对外开放、利用外资的水平和质量将不断提升。”省商务厅相关负责人表示,辽宁省还将从融入“一带一路”建设、赋予自贸试验区更大改革自主权、探索建设自由贸易港等方面入手,更加积极有效地引进外资,构筑全面开放新格局。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846