东北振兴金融合作机制成立

 

2018年01月06日 来源: 新华社

  新华社北京1月5日电(记者安蓓)在国家发展改革委等部门推动下,由国家开发银行、国家开发投资公司牵头,40余家金融机构共同发起的“东北振兴金融合作机制”5日在北京成立。

  据介绍,东北振兴金融合作机制旨在搭建连通政府部门、金融投资机构与东北各级地方政府以及各类企业之间的桥梁,打造开放式的信息共享平台和投融资服务合作平台,汇聚金融资源,助力东北老工业基地振兴。合作机制在现行金融监管体制下规范运作,主动接受一行三会等监管部门的指导。

  国家发改委副主任林念修说,当前东北地区经济筑底回稳的迹象逐步显现,积极因素不断积聚,投资东北的机遇期、窗口期已经打开,建立金融合作机制正当其时。合作机制要为推动东北经济转型发展打造助力器,为防范化解重点领域风险构建安全阀,为优化东北金融生态环境提供新途径。

“合作机制是开放性的,所有金融机构都可以自愿参与。”东北等老工业基地振兴司司长周建平说。

  工商银行、中国人保、中国人寿、中国太保、中国信保、辽宁省社保基金、北京首钢基金、天风证券、中菊资产、东北再担保公司等金融机构参与发起。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846