“冰雪韵 东亚情”中日韩三国交响音乐会在哈尔滨开幕

 

2018年01月05日 来源: 中国新闻网

“冰雪韵东亚情”中日韩三国交响音乐会在哈尔滨开幕

  图为音乐会现场。 杨拓 摄

  中新网哈尔滨1月4日电 (记者 杨拓)4日晚,“冰雪韵东亚情”中日韩三国交响音乐会在“百年音乐之都”哈尔滨拉开帷幕,来自三国的顶级交响乐团共同演绎各自国家的经典曲目,为中外观众献上精彩视听“盛宴”的同时,也为即将到来的哈尔滨国际冰雪节和“东亚文化之都·哈尔滨活动年”暖场热身。

  哈尔滨,作为被联合国授予“百年音乐之都”称号的城市,一直与音乐有着不解之缘。李双江、金铁霖、牟玄甫等享誉国际的歌唱家、音乐家都来自这座城市。

  除去音乐,哈尔滨也凭借独特的冰雪文化享誉世界,已经举办过的18届冰雪大世界累计接待国内外游客超过1500万人,是世界上最大规模的冰雪主题公园。

  近年来,为了进一步促进中国北疆地区的经济发展,中国官方提出了“冰天雪地也是金山银山”的发展思路。在充分发挥自身冰雪资源优势的同时,结合音乐这一特色扩大国际影响力,成为了哈尔滨官方的重点工作。

  “能够在哈尔滨听到自己国家的交响乐,让我感到很温馨,来自东亚各个国家的文化都能在这座城市里相互交融。”在韩国釜山市合唱团演唱完《阿里郎》后,来自韩国的观众安宰恒说:“我非常喜欢哈尔滨这种‘国际范’。”

  来自日本的观众福田在欣赏完日本经典曲目《鹤见彩》后,也表达了同样的观点,“哈尔滨的伟大,就在于能够汇聚东亚各国的文化,并让他们在这里生根发芽。”福田说。

  当晚,在观众经久不息的掌声中,音乐会落下帷幕。不过,随着哈尔滨国际冰雪和“东亚文化之都·哈尔滨活动年”的正式启动,更大规模的文艺盛典将彻底引爆中国北疆的冬季。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846