大连:六类应届生可申领求职创业补贴

 

2018年01月05日 来源: 新华网

  大连市政府帮扶高校贫困毕业生就业创业

  六类应届生可申领求职创业补贴

  记者1月4日从大连市人社局获悉,根据《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等相关规定,大连启动2018年高校毕业生求职创业补贴申报工作。在大连高校2018年度应届毕业有求职创业意愿且积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭中的高校毕业生和特困、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,可申请每人1000元的一次性高校毕业生求职创业补贴。

  申请求职创业补贴的高校毕业生可登录大连高校毕业生就业信息网进行实名制注册并明确补贴类型,同时向学校提供相关材料,由所在高校进行初审和校内公示,再由高校所在地的区(市)县人社部门进行复审,符合条件的毕业生可以在离校前领取到求职创业补贴。

  2014年以来,大连累计向2600余名符合条件的高校毕业生发放了求职创业补贴,在一定程度上减轻了困难家庭高校毕业生求职成本,为他们尽早顺利实现就业起到了积极的推动作用。(记者王荣琦)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846