中国“东极”抚远—-黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松开赛

 

2018年01月02日 来源: 新华社

    新华社哈尔滨1月1日电(记者王君宝)2018中国“东极”抚远——黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松1月1日鸣枪开赛,近2000名国内外选手在千里冰封的黑龙江冰面上进行了极限挑战。

    赛前,当地赫哲族群众在黑龙江冰面上表演了萨满舞。他们身着赫哲族传统服装,或环手群舞,或双双对舞,踏地欢歌,击掌、呐喊,为比赛祈福、为选手祝福。

    为抵御零下20多摄氏度的严寒,参赛“勇士”们身穿厚厚的羽绒服,带上帽子、护目镜、手套等,将自己“全副武装”起来,顽强应对光如明镜的赛道和寒冷刺骨的北风。

    赛事主办方在比赛起点到终点间设立了9个补给站,为选手们提供赫哲族风味的鲜鱼汤和俄罗斯风味的格瓦斯等。

    伴随着大风扬起的雪雾,赵加冬、陆辉分别以3小时52分和4小时29分获得男、女全程冠军,于宝林、高恒兰分获男、女半程冠军。另外,主办方还设置了5公里的欢乐跑。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846