哈尔滨冰灯艺术游园会开园迎客

 

2017年12月31日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月31日电(记者强勇)以“弘扬冰灯艺术·繁荣冰雪文化”为主题的第44届哈尔滨冰灯艺术游园会,于2017年12月30日晚迎来开园,现场展出上千件冰灯艺术品。

  记者从哈尔滨冰灯艺术博览中心了解到,游园会的举办地哈尔滨兆麟公园是中国冰灯艺术发源地,已发展成世界上规模最大的室外冰灯艺术展览,占地近百亩。此次游园会规划冰雪文化传承区、冰灯艺术观赏区、娱乐互动体验区等5大功能区,以冰雪造园来展示时代精神及对美好生活的向往。

  冰灯是我国北方古老的民间艺术形式。在早期,农夫、渔民用木桶制成冰坨,凿成空心后放入油灯、蜡烛等,“1块冰、1根蜡烛”是它的雏形。发展至今,各种新式电光源被陆续引入,此届采用的LED灯、环保彩冰等,进一步体现出低碳节能的特点。

  创办于1963年的冰灯艺术游园会,是每年哈尔滨国际冰雪节的三大“主牌”之一,另两个分别是冰雪大世界和雪博会。目前,哈尔滨冰灯艺术不仅在国内展出,还在亚洲、欧洲、北美等30多个国家和地区上演了大型“冰灯秀”。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846