吉林省科技界举行学习十九大精神座谈会

 

2017年12月30日 来源: 吉林日报

  今天(12月29日),吉林省科协召开吉林省科技界学习十九大精神座谈会,省内著名专家学者、一线科研人员、全国首届创新争先奖获奖者代表、吉林省青年科技奖获奖者代表、省级学会理事长、秘书长及高校科协工作人员等10余位科技工作者代表畅谈了对十九大精神的认识体会。

  大家一致高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻十九大的各项战略决策,特别是对科技创新提出的新要求新部署,把加快建设创新型国家作为科技界的不懈追求,以强烈的信念和使命担当,充分发挥科技界的作用,全方位对接吉林创新驱动发展的战略要求,推动开创东北全面振兴新局面,不断为进军世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  与会代表结合各自的专业领域和工作,围绕贯彻落实十九大精神和新时代科技工作者的使命担当,提出了许多意见建议。吉林省科协副主席、中科院长春分院院长王利祥建议说,要把科技成果转化这篇文章做大做强,制定更加有效的政策和营造良好的氛围来留住人才、稳定人才、培育人才。吉林碳谷碳纤维有限公司生产处处长王继军说,吉林省要重视企业中的“工匠”,创造更好的环境和条件,促进人才成长。省科协常委、吉林大学管理学院教授李北伟建议,吉林省要更加重视创新驱动发展战略,增加科研经费投入,支持企业科技研发,进行省级科研机构深化改革,重构吉林省地方科技研发体系。 (记者李晓静)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846