吉林白城打造亲清政商软环境

 

2017年12月29日 来源: 工人日报

    为破解制约经济发展的软环境瓶颈,2016年以来,吉林省白城市紧紧围绕“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”的总体目标,重拳出击查处涉软问题,使政商关系日益“亲”“清”,受到群众好评。

  年初,白城市组织45个涉软行政部门主要领导先后面向社会做出“履职尽责、诚实守信”的郑重承诺,并公布监督举报电话、建立联络员制度。对各单位的践诺情况,由市软环境办进行跟踪检查,迄今已有4个不诚信部门的领导被约谈。

  为发动社会各界监督,白城市在全市范围内聘任了700多名软环境监督员,在重点企业中设立了110个软环境监测点,并畅通群众投诉渠道,开通了统一的软环境投诉举报平台。

  日前,市民俞某办理过户手续,相关部门办公人员告知其须先登广告,但该部门两个月前公开承诺“在网上公示即可办理”。接到投诉后,市软环境办责成涉事部门立即退还广告费用,正常办理过户手续。截至目前,举报平台已受理并查处“不作为、慢作为、乱作为”等群众投诉9起,由监督员反馈上来的30多个涉软问题,全部得到及时解决。与此同时,该市还组织开展软环境建设进社区、进企业、进机关活动,广泛发放调查问卷,由此梳理出群众反映强烈的6个方面问题,一一进行了全面治理。

  “有诉必查、查实必处”,对于群众投诉举报线索,白城市软环境办和市纪委、市法制办等部门采取联合办案的形式“雷霆出击”,明显提升了治软力度。近期,白城供电公司重点输电项目在施工中遇到相关村干部故意刁难,联合办案组依据法律法规严肃纠正了村干部的错误行为,保证了项目顺利开工。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846