沈阳启动31项校地重大合作项目促科技成果转化

 

2017年12月29日 来源: 新华社

  新华社沈阳12月28日电(记者石庆伟、于也童)沈阳市人民政府与东北大学、中国医科大学27日签署了全面战略合作协议,合力推进产学研战略合作,充分发挥高校在科技、人才、创新等方面的优势,促进科技成果本地转化,为老工业基地振兴注入新动能。

  据悉,沈阳市与东北大学将共同推进15个具体合作项目,支持东北大学一流大学建设,聚合科技资源。

  日前,东北大学与沈阳中德园合作,牵头成立了东北大学(中德园)新材料产业技术研究院。此次沈阳市政府与东北大学携手,将以此为推进重点,引进国内外知名专家、校友的成熟技术来沈阳落地,打通重大科技成果本地转化的“最后一公里”。同时双方还将合力打造集国际引智、科技研发、技术转化及工程应用于一体的沈阳协同创新中心,并以智能制造产业技术研究院为重点,打造企业智能制造中试示范平台,建设成果转化示范区;以及建设高端智库和交流平台等。

  与中国医科大学的战略合作包括16个建设项目,着力打造“环大学健康医疗经济圈”和智慧医教服务平台,提升沈阳健康医疗服务能力和医学教育科研水平。并促进高端人才队伍建设与文化传承,夯实沈阳健康服务与科技创新发展基础。

  另外,沈阳市人民政府将在政策保障、条件保障和组织保障等方面提供大力支持,并结合项目发展的实际需要,有针对性地制定专项支持政策,确保合作对接成果的顺利落地。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846