30万校友遍天下 东大引校友回沈阳

 

2017年12月27日 来源: 东北新闻网-沈阳晚报

  “爱·回家”返校日、“校友之家”工程……东北大学为加强与校友之间的沟通与联系,开展了八项活动。12月26日,记者了解到,东大积极支持沈阳市委、市政府做好“引校友回沈阳”工作,东大校友总会已在海内外建立国家及地区性校友会94个,学校与校友企业合作广泛,成效显著。

  东北大学建校94年以来,所培养的近30万毕业校友以踏实肯干、勇于创新得到了社会广泛认可。今年东北大学开展了八项活动“引校友回沈阳”。一是举办“爱·回家”东北大学2017校友返校日活动;二是开展校友导师计划。邀请企事业单位的校友助力大学毕业生规划职业生涯,尽快适应工作岗位,融入校友之家,感受母校关怀;三是“汉卿杯”点燃校友运动激情;四是联合校团委选拔10支学生志愿者团队奔赴祖国各地开展“寻访校友业绩”活动;五是举办“知行杯”东北大学首届校友创新创业大赛;六是为校友企业举行2018届毕业生双选会;七是进一步推动校友总会和海内外校友会建设。八是启动“校友之家”工程,留住在沈创业的优秀人才。

  目前,东北大学引校友回沈投资创业工作正在开展,以实实在在项目落户沈阳,支持沈阳市创新创业和科技创新,助力实体经济振兴。2018年是东北大学建校95周年,学校将开展95周年系列活动暨“建校百年”校庆工程启动仪式,配合推进沈阳市“引校友回沈阳”工作。(记者 丁宁)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846