辽宁垦区可追溯农产品连续9年合格率100%

 

2017年12月26日 来源: 辽宁日报

  12月25日,记者从辽宁省农垦局获悉,日前,农业部质检中心对我省垦区可追溯农产品进行了产品抽检,合格率达100%。截至今年,我省垦区可追溯农产品合格率已连续9年达到100%。

  从2008年起,省农垦局在农垦系统企业内,按照生产有记录、安全有监管、质量有检测、产品有标识的追溯理念,推进农产品质量可追溯体系建设。目前,我省垦区共有55个质量追溯项目单位,其中全程质量追溯单位22个,盘锦垦区优势产业试点单位33个;可追溯农产品包括大米、水稻、薏米、河蟹、对虾、肉鸭、猪肉、蔬菜、豆酱等共11种。农业部质检中心每年结合现场服务工作,对全部追溯单位进行了产品抽检,今年共计抽取样品85个,经过严格检验,所有样品检测结果均合格。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846